منتديات الفارس الاسود
عليا الطلاب بالتلاته منت متصفح اما تسجيل فى المنتدى بص والله اما مسجلت اسجنك انتا عرف انا مين :هههههههه
طبعنا انا بهظر معاكو بس ارجو التسجيل والانضمام الينا فى منتديات الفارس الاسود
[img ] http://www.elmohands3gsm.p2h.info/vb/image.php?u=173&dateline=1240511662 [/img]


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتديات الفارس الاسود

 
الرئيسيةالتسجيلمكتبة الصوردخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مشكلة عدم ظهور الصور في المنتدى
الإثنين مايو 06, 2013 3:35 pm من طرف alover007

» كليب الموسيقار ايمن الشورى والنجم محمد منصور والراقصة بوسى
الأربعاء فبراير 23, 2011 7:21 am من طرف hagyy

» تم الإختراق بواسطه منظمة الهكر الإسلامى GeNiUs HaCkEr
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 4:09 pm من طرف baaaalra

» لقطات ممنوعة من العرض - هند صبرى -- فى مذكرات مراهقة
السبت سبتمبر 11, 2010 12:24 am من طرف loleta227

» انا عندي مشكله
الثلاثاء يونيو 16, 2009 2:33 am من طرف ماما دودو

» العدسات اللاصقة
الخميس أبريل 23, 2009 6:32 pm من طرف المحترف الصغير

» ممكن تصميم
الأربعاء فبراير 25, 2009 7:40 pm من طرف المحترف الصغير

» احذر من اضافة هذا الايميل
الأربعاء فبراير 25, 2009 7:39 pm من طرف المحترف الصغير

» افتح احسن ليك
الخميس فبراير 12, 2009 11:13 pm من طرف المحترف الصغير

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المحترف الصغير - 500
 
ZEZO - 145
 
مدادم فاطمه - 84
 
ماما دودو - 53
 
الشبح الجديد - 8
 
ندى القيصر - 5
 
bas_bas311 - 4
 
the master - 3
 
ملكــ القمه - 2
 
SHRYBY - 2
 
جديد
قلوب
Click Here to get Falling Hearts

منتدى
اهم مواضيعي

احذر من اضافة هذا الايميل

شرح تقسيم الهارد ديسك بالفيديو والصورة

روشة التصميم الوجهات

منتدى اسلامى

منتدى التعارف

الساعه

التسريع

مركز تحميل الصور

اخبار صديق

شاطر | 
 

 اكلات مصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماما دودو
:::مشرفة قسم المراه والاسره::::::مشرفة قسم الاسره والطفل
:::مشرفة قسم المراه والاسره::::::مشرفة قسم الاسره والطفل
avatar

انثى
عدد الرسائل : 53
العمر : 39
دعاء   :
عارضة طاقة :
60 / 10060 / 100

تاريخ التسجيل : 22/01/2009

مُساهمةموضوع: اكلات مصريه   الخميس يناير 22, 2009 4:07 am











القلقاس بالخضره


تكفي: 4 أشخاص.

المكونات والمقادير:
• 4 أكواب من مرق الدجاج.او اللحم مع التوابل الخاصه بالشوربه(( فلفل اسود هيل جوزه الطيب قرفه ورق لورا بصل طماطم ))
• ملعقة من عصير الليمون.
•2 ملعقة من سمن
• حزمة من السلق الأخضر .
• حزمة من الكnnnة .
• 8-10 فصوص من الثوم المقشر المدقوق
• كيلو جرام من القلقاس.


الطريقة :
1- قومي بتقشير القلقاس وتقطيعه في مكعبات صغيرة متساوية، ولكن لا تغسليه
وانما عند تقشيره يقشر على فوطه نظيفه ويمسح بها ويكون هذا بحذر حتى
لايتسخ منك عند تقشيره لان هذه الطريقه افضل بكثير من غسله لان الماء
يجعله يتمخط وما يصير زين.

2- قومي بتسخين المرق حتى الغليان ثم أضيفي إليه القلقاس وعصير الليمون ونصف كميه الثوم واتركيه لمدة 45 دقيقة، .لحد ما يستوى
3- قومي بتحمير السلق والكnnnة (،بعد غسلهم واخذ الاوراق منهم بدون العروق
و فرمهم فى مفرمه الثوم) فى السمن مع التقليب جيدا ثم يضاف الثوم المفروم
والكnnnه اليابسه المطحونه عليهم ويقلبوا جيدا حتى يحمر الثوم ثم يصب على
القلقاس.

.
4- اتركي الكل يغلي لخمس دقائق وقدميه ساخنا مع الأرز .


صياديه السمك او الجمبرى

المقادير

جمبرى او سمك هامور فيليه

فنجانين من الأرز المغسول و الملح و الفلفل والبهارات الخاصه بالسمك ورشه كركم

زيت

نصف كوب ماء و بصله كبيره مقطعه جوانح طماطمه صغيره مكعبات

التحضير

يقلى البصل فى الزيت حتى يغمق لونه ثم ثم يضاف إليها لملح و الماء و الفلفل و يترك ليغلى ثم يصفى

يضاف السمك او الجمبرى و يترك حتى ينضج ثم ينشل

تصفىا لشوربه و يترك جزء للحساء و جزء لعمل الأرز

نفلفل الأرز فى الزيت ثم نضيف الطماطم والشوربه و يترك لينضج


وبألف هنا

صينيه السمك بالبطاطس

المقادير

كيلو سمك قاروص او بورى حلقات او هامور فيليه او سردين و رأس ثوم و كرفس

ملح و فلفل و شطه وبهارات سمك وكمون وكnnnه و نصف كوب زيت

كيلو بطاطس و حلقات الطماطم وفلفل أخضر مقطع وفصوص ثوم

حلقات ليمون و بصل


التحضير

ينظف السمك و يقطع حلقات حسب نوع السمك

يدق الثوم مع الملح والكمون والكnnnه و الفلفل

تفلب حلقات البطاطس بخلطه الثوم و الزيت فى صينيه

يشطف السمك و يتبل بجزء من خلطه الثوم

يوضع السمك فى الصينيه و يرص معه حلقات الطماطم والبطاطس وفصوص ثوم و البصل و الفلفل الأخضر و الليمون . يوضع فى الفرن حتى ينضج
وبالف هنا وعافيه


طاجن الارز المعمر باللحم او الدجاج



المقادير

2 كوب من الارز المصرى

دجاج او لحم مسلوق ومقطع على حسب الرغبه

كوب مرق سلق اللحم اوالدجاج

كوب حليب سائل

ملح فلفل هيل لورا

زبده انكور

ملعقتان قشده او كريمه

ملعقتان صنوبر مقلى ولوز


طريقه التحضير

يدهن طاجن فخارى او بايركس بالزبد

ثم ترص الدجاج او اللحم فى قاع الصينيه ثم نضع الارز ونساويه

ثم تسقى بالمرق المخلوط بالحليب الى ان نغطى الارز فقط يعنى الارز يبقى باين

عندما يصل الى نصف النضج نضع باقى كميه المرق بس خلو بالكوا لا تكتر ليعجن على حسب ما يحتاج الارز بس

ثم ندهن سطح الارز بالقشده والزبد وندخله تانى الفرن ونتركه ليحمر من فوق

وبعدين يخرج من الفرن ويترك يبرد قليلا ثم يسلك من الجوانب ويقلب فى طبق كبير ويزين بالصنوبر واللوز


وبالف هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات مصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفارس الاسود  :: المنتدى الاول :: منتدى المرأه والاسره-
انتقل الى: